sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Sopa de feijão catarino com abóbora e poejo

250G DE FEIJÃO CATARINO, 2 CEBOLAS, 2 DENTES DE ALHO, 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE, 500G DE ABÓBORA, SAL E PIMENTA, NATAS, 1 RAMINHO DE POEJO.
 Ponha o feijão de molho em água abundante durante algumas horas ou de véspera se for muito duro. Já demolhado, escorra o feijão, cubra-o com água e leve a cozer. Depois de cozido, triture-o ou passe-o por um passador juntamente com a água da cozedura.
À parte, aloure as cebolas e os alhos picados no azeite. Junte abóbora em cubos, com 0,5 litro de água, e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer com o recipiente tapado cerca de 40 minutos.
Reduza a puré com a varinha. Misture os dois purés e adicione natas e poejo a gosto.
Leve ao lume até levantar fervura. Retifique o tempero e sirva. Pode servir com fatias finas de pão de mistura e de chouriço de carne magra. 
4º ano de escolaridade

Sem comentários:

Enviar um comentário