sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Receita de creme de espinafres

Creme de espinafres
1 molho de espinafres, 2 cebolas,2 dentes de alho ,1 chu - chu ,100g de abóbora,200g de cenouras,400g de batatas,2 c. (de sopa)de azeite,150g de alho francês,1,2 l de água, sal e azeite q.b.
 Como fazer?
1-Arranje os espinafres e escalde-os em água abundante, temperada com sal . Escorra-os e reserve-os. Descasque as cebolas, os alhos, o chu- chu , a abóbora, as  cenouras e as batatas ; corte tudo em pedaços.
2-Refoge os legumes no azeite e junte o alho francês cortado em rodelas. Regue com a água, tempere com sal e coza em lume brando, por 20 minutos.
         3-Decorrido o tempo, retire e triture os legumes. Junte os espinafres e leve a sopa novamente ao lume, até ferver. Sirva-a de imediato, regada com um fio de azeite.
3º ano de escolaridade

Sem comentários:

Enviar um comentário